Стихотворение «Прости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: душа
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

Прости

Мы обижаемся и ропщем,
И осуждаем тех людей,

Что, очищая нашу душу,

Нас оскорбили побольней.

Да, не жалели, унижали,

Так было больно, мы кричали,

Казалось, свет уже не мил.

- Он негодяй, нас оскорбил!

Но как его можно простить,

Уж лучше взять и отомстить?

А в голове роятся мысли,

Они как черви мозг прогрызли,

Душа не знает тут покоя,

А тело мечется в изгое.

И вдруг любовь дала росток,

Один Божественный исток,

Вдруг стало ясно и светло,

По телу растеклось тепло.

Душа, как радуга сияла

И сразу всё на место встало.

И мы обидчика простили,

Даже подарок подарили,

Он весь растаял, засиял

Сказал: « Прости!» и взял обнял.


Что лучше злиться, обижаться?

Нет, лучше ласково обняться.

И так всю жизнь прожить с добром,

Не будет горько и потом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама