Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 435 +1
Дата:

Сон.

Когда огромных ягод вкус я ощущаю,
Закрыв глаза,я вижу дивный сон:
Что я с тобой,тебя я обнимаю
Под тенью мощных старых крон.

Моё чистейшее созданье,
Мой, горечью наполненный сосуд.
Желаю я за это мимолётное свиданье
Испить всю боль из твои алых губ.

Озёрной глади кожа лишь подобна,
Её же цвету ясные глаза.
И видит бог, кому ты не угодна,
Тот не познал как манит бирюза.

Сапфир,закованый в гранитную ограду,
Кто распознает истины красу?
Дарована твоя душа лишь одному,
Кто сам найдёт и заберёт награду.

Но сон летучь, я открываю очи,
Окно озябшими листами занесло.
Как больно вспоминать мне сладость этой ночи,
В которую тебя мне лишь во сны случайно занесло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама