Неровен час сует! Пожар надежды!
Битком набитые лжецы
Взойдут на трон! И жадные невежды
Поддержат их, незрячие глупцы.
Какой позор, великая Россия!
Кого впустила ты в свои черты,в свой храм?!
О,прорицательница, высшего светило
Твои уста целует чёрный хан.
Отдали трон,сожгли дворцы,умыли руки,
Оставив двух сынов на произвол судьбы:
Убийц свободы и мечты,
Заложников величия и скуки.
Где твой устав, великая Россия?!
Где твоя гордость и души размах?!
Две головы не сдержит крыльев взмах,
И не спасёт ни бог, ни дьявол,ни миссия.
А твой народ? Зажат в тисках свободы?
Зажавшись в клетках ждут твой приговор.
Плюются в кабинетах лживые уроды,
Закрывшись от ответов на затвор.
Чего нам ждать? Что будет дальше с нами?
Не этого пророчили отцы:
Надежды и величия творцы,
Сродни до селе лишь с богами... |