Стихотворение «Если совесть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 379 +1
Дата:

Если совесть...

Если совесть вливать внутривенно,
Если вымолить мысль и чутье...
Я ищу тебя Бог откровенно,
НО не ведаю Имя Твое.

В этом городе странные люди,
Словно странные буквы в стихе...
Что сказать о космическом блуде?
Что сказать о вселенском грехе?

Я забыла, как выглядит Милость,
Как удачу искать по прямой...
Заблудилась душа, заблудилась,
Потеряла дорогу домой!

Но Всевышний не знает упрека,
И Одежд не испачкает лесть...
Одиноко душе, одиноко!
Кто вернет мне счастливую весть?

Я не верю воспетым кумирам,
Но я знаю легко и светло,
Что скитанья закончатся миром,
И на землю прольется вино!

Рассекретятся страсти и муки,
И затянутся раны войны,
И Господь нас возьмет на поруки
В Свой завещанный сад тишины!

И в Небесном Иерусалиме,
Где черешням и яблоням цвесть,
Я узнаю Великое Имя,
Я услышу блаженную Весть!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 06.08.2017
Если совесть вливать внутривенно,
обрести можно святость мгновенно.

Не к этому ли стремятся наркоманы?
Реклама