Стихотворение «Я приветствую жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 247 +1
Дата:

Я приветствую жизнь!

На пути на своем мы так мало успели!
Странно, падая с неба, считать этажи.
Я приветствую жизнь в умирающем теле!
Я приветствую жизнь! Я приветствую жизнь!

Я приветствую жизнь у нее на закате,
В гулком таяньи льдов, в тихом чтении книг
И у школьной доски, и в больничной палате -
Каждый прожитый миг, Каждый прожитый миг!

Не кляните судьбу и кликушам не верьте!
Человек – это гордо, иначе – никак!
Я приветствую жизнь, в ожидании смерти,
Проливая огонь в наплывающий мрак!

Я приветствую жизнь, где полет и паденье,
Где для каждого – истина, воля и честь!
Я приветствую жизнь под Божественной сенью –
Негасимый огонь, благодатную весть!

Пусть не вспомнят меня в этом маленьком мире,
Мой доверчивый голос и юность лица!
Я пройду все круги, поднебесные мили
За улыбку Творца! За улыбку Творца!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:13 18.07.2017 (1)
Замечательная работа! Прекрасные мысли, добрый посыл!
     21:14 18.07.2017
Спасибо!
Реклама