Стихотворение «В тишине звук мольбы одинокий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 532 +1
Дата:

В тишине звук мольбы одинокий




В тишине звук мольбы одинокий,
Вдалеке жизнь шумит, суета,
Ночь в причудливых звуках, далеко
Одинокая светит звезда.

Зацелованная куртизанка,
Поступь легкая, лик, что восход,
Проживаешь в миру иностранкой,
Взгляд-улыбка и ум - в приворот.

Светел лик, да душа одинока,
Вам, вельможам, желанья просты-
Ублажение тела пороком,
Деньги, ум и краса – на весы.

Продавать, так уж всё, без остатка,
Для чего сохраненье мечты,
Жизнь ценна, но без денег, достатка,
Всеми люба, надежды пусты.

Украшенье звезды – свет далекий –
Забубенное счастье, кресты…
Снег на душу ложится упреком,
Перепутана нить у судьбы.


Ирина Павлова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама