Стихотворение «Печали счастье все предпочитают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +2
Дата:
«Печали счастье все предпочитают...»
Предисловие:
Сегодня, спустя 500 лет после создания шедевра, французский ученый Паскаль Котте (Pascal Cotte) утверждает, что под изображением самого знаменитого женского образа в истории обнаружены новые детали, позволяющие утверждать, что в пределах картины Мона Лиза есть еще один скрытый портрет. Паскаль Котте нашел скрытый портрет на картине Мона Лиза

https://fshoke.com/2015/12/09/skrytyj-portret-na-k...

Печали счастье все предпочитают

Сенсация! Горланят СМИ планеты
Таблоиды бульварные в ударе
Джоконды всем известные портреты
-Изучена, раскрыта, эта тайна!

-Разгадана улыбка Моно Лизы…!!!
Немало копий сломано возможных-
Вначале кажется она счастливой
Позднее чуть язвительной, и ложной.

Открыто то, что под слоями краски
Бессмертного творения даВинчи 
Есть женщина, вернее полумаска
Отличия, чьи в прелестях девичьих.

Они похожи – это, безусловно…
И взглядом нежных глаз бездонных
Что нас ласкают сквозь века безмолвно
Улыбкой отличаются мадонны…

И это не последний из сюрпризов
Убеждены ученые сегодня,
Что люди выбирают, если вызов -
Счастливую улыбку Моно Лизы.

Немало копий сломано в сомнениях,
Но пять веков улыбка восхищает
И манит больше чем печаль мгновения…
Печали – счастье все предпочитают. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама