Стихотворение «ЭЛЬФИЙСКАЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 448 +1
Дата:
Произведение «ЭЛЬФИЙСКАЯ СКАЗКА» участник на «Конкурс «Сказка странствий»»
24.08.2017
Предисловие:
Путешествие в радужный мир эльфов

ЭЛЬФИЙСКАЯ СКАЗКА



В саду чудесном пенье райских птиц,

Больших красивых бабочек круженье.
На небесах сверкание зарниц,
На глади вод сияет отраженье.

Чуть слышно шелестит листвою сад,
След эльфа промелькнёт и тут же тает,
Цветов прекрасных нежный аромат
В прозрачном тёплом воздухе витает.

Однако смертным нам здесь места нет:
Эльфийский сад красив, да недоступен.
Нас манит яркий с переливом свет,
Но страж ворот суров и неподкупен.

Сегодня здесь устраивает бал
Прекрасная эльфийская принцесса,
Слетаются в большой открытый зал
Все эльфы, не скрывая интереса.

На крылышках, прозрачных как слюда,
Эльфийские красавицы порхают.
Мне жаль, что не могу попасть туда,
Лишь издали смотрю я и вздыхаю.

Как весело всем подданным двора,
Здесь не бывает папарацци, прессы.
Счастливый миг настал, пришла пора:
Выходит замуж юная принцесса.

Нальют в бокалы сладкого вина,
Объявят наконец-то дату свадьбы…
Загадочна эльфийская страна,
Ах, как хотелось мне в ней побывать бы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама