Стихотворение «Орел и кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 249 +1
Дата:

Орел и кошка

Ты взлетал высоко, 
Как обычно – изящно,красиво.
Зацепляя рассвет
Антрацитово-черным крылом.
Я ждала на земле.
"Полетаешь со мной?" – попросила.
Усмехнулся небрежно – 
"Не быть тебе, кошка, орлом".
Улетал. Я ждала
Силуэтом на фоне заката.
Тёплым воздухом дома
И сонной улыбкой любви.
Мне казалось, что я
Как обычно, во всем виновата.
Я просила чуть слышно:
«Пожалуйста! Ну позови!»
Улетал, возвращался - 
Насмешливый, сильный, жестокий.
И в когтях приносил
Новой жертвы изломанный след.
Кошки тоже бывают,
Как птицы, всегда одиноки.
Прилетай. Буду ждать.
Через сотни и тысячи лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама