Стихотворение «Реквием по Ассоль 21»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 21

Грей метался горя в лихорадке,
Бушевал в его сердце огонь.
Сам себя он сжигал без остатка,
Как в погоне замученный конь.
Сердце билось подстреленной птицей,
Словно молот стучало в груди.
Вот уже и последний околок,
Дальше некуда больше идти.
 
Звон ночи переливом гармони,
Брех собак рвущий тёмную даль.
И заныла душа поневоле,
И змеёй обернулась печаль.
Грей смотрел ошалело на небо,
Равнодушное к страстям мирским.
Поражённый внезапной потере,
Наваждения странного дым.

Дым исчез дуновением ветра,
Канул в прошлое призрачный бес.
Лишь хозяйка ночного пространства,
С интересом взирала с небес.
Плащ из сумерек сказочных нитей,
Тот, который ткала для себя.
Накрыв дымкой себя пеленою,
Из-за облака вышла луна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама