Стихотворение «Реквием по Ассоль 23»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Реквием по Ассоль 23

Провожала его ночь прохладой,
Вот и пристань, знакомый причал,
Диск луны серебрился лениво,
Пробуждая начало начал.
Гавань, ставшая временным домом,
Спящий бриг, голый без парусов.
Во сне ждущий приход командора,
Чтоб рвануть из сковавших оков.

Не по нраву ему эта гавань,
Не мила безмятежная гладь.
Подавай океана просторы,
Да природы бушующей стать.
А пока на строптивом упрямце,
Боцман трубку привычно курил.
И прищурившись сострадательно,
С пониманием всё оценил.

Облик твой вызывает сомненья,
Не побрит и к тому же устал.
И чтоб как-то поднять настроенье,
Тебе нужен не малый бокал.
Впереди будет длинная ночка,
На столе ждёт бутылка вина.
Ну рассказывай, что же случилось,
Всё равно не уснёшь до утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама