Стихотворение «Моя деревенька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:
Предисловие:
Написал о моей деревеньке. Она стала уже не Кудрово, а  Новый Оккервиль, по имени речушки, на которой стоит. Но...

Моя деревенька

Деревенька Кудрово пыжится кудряшками,
Зелень придорожная – прядью на глаза.
Окна деревянные смотрятся неряшками,
На стекле запыленном  от дождя слеза.

Веком перетёртые, смотрят окна с нежностью
На дома укутанные модным кирпичом,
Что растут и множатся, удручая спешностью,
Подпирая старые молодым плечом.

Позабыты вечером песни на завалинке,
Шум машин строительных тишину прогнал.
В прошлом сани легкие, и в заначке валенки,
Пахнет краской новою старый сеновал.

А дома громадные – словно дети малые,
Шумные, весёлые, бодростью полны.
От нарядов гордые, стройные, удалые,
Но не знает молодость, как года трудны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама