Стихотворение «Моему виртуальному миру...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи , так любимого ныне публицистического стиля, в моей душе плохо вяжутся, увы. Где-то я вычитал, что стихи есть - "...концентрированная мысль, положенная на музыку слов." В другом месте - " ... чувство, выраженное музыкой речи" Согласен с этим. Но признаю и моду в стихах. Блин какой-то - "модное направление в выражении эрудиции и начитанности через стихи,  а? Не прав я наверное. Пишу, вот, нечто среднее уже, извините....  

Моему виртуальному миру...

Иду надуманной дорогой 
Туда, где сонная земля 
Манит своей звездою строгой 
И ждет! Конечно, ждет меня. 
 
Что будет в нём? И сам не знаю... 
К звезде, что манит впереди 
Стремлюсь, наивно прижимая, 
Ее лучи к своей груди... 
 
И здесь, в моем нездешнем мире,
Вновь создаю себе судьбу, 
Что будет лучше, легче, шире 
Свою судьбу! Свою борьбу... 
 
Играю в Мир! Его рисую 
Устал - сотру, поймав кураж... 
И, как поэт, о нем пою я, 
Но он - мираж! Увы - мираж... 
 
Да, он скандален, виртуален, 
И манит властью над судьбой, 
В нем благодать восточных спален 
И мой он, знаете-ли,  мой! 
 
В нем все эфирно, эфемерно, 
Есть недруги и есть друзья 
И с рифмой мысль несу им я, 
Стремясь быть нужным им, наверно... 
 
В нем есть безжалостное солнце, 
Покой и буря, тишь и страсть, 
И жизнь, "... до дней последних донца" 
И безнаказанная власть. 
 
Травлю зазнайство, как заразу 
Чуть, иногда, душой кривлю... 
Признаюсь, не лукавя, сразу - 
Что сотворил - то и люблю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама