Стихотворение «СИГАРЕТКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 346 +2
Дата:
«Сигаретка»

СИГАРЕТКА

Был примерным юнцом
Честь и гордость отца
Славу я приобрел
Удальца — храбреца
Но в случайном кругу
Под влияньем вина
Подарила  мне вкус
Сигаретка одна

   
Я под саваном ночи-брюнетки. 
Затянулся дымком сигаретки
Поманил на порог
Тусклый свет кабака
И дурманом пьянил 
Аромат коньяка


И с тех пор моя жизнь
Стала тягостна мне
Свою радость и боль -
Всё топлю я  в вине
Только верная спутница
Грусть не тая
Согревает меня
Сигаретка моя


Сигаретка моя сигаретка
Словно яркая дама-кокетка
Потянула дымком
В голубые края
И сжигает меня 
Сигаретка моя


Брошу пить и курить
Безрассудно любить
Без привычек дурных
Буду праведно жить
Улечу от друзей
Я в другие края
И заплачет по мне
Сигаретка моя


Сигаретка моя сигаретка
Словно яркая дама-кокетка
Так и тянет дымком
Без нее не могу
А она угольком
Догорает в снегу

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама