Стихотворение «Звездная дорожка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 388 +1
Дата:

Звездная дорожка

Венец из звёзд украсил небо
В бездонной полночной тиши,
Как будто день и вовсе не был,
А ночь смениться не спешит.

Вуалью дымчатой, как плечи,
Укрыты травы и цветы,
Вальсок закружит венский, ветер..
И разом перейдёт на "ты".

Дорожка лунная искрится
В кристально-чистеньком пруду,
Которая по счёту птица
Распустит волны на воду?

Который сон тебе приснится?
Который день в календаре?
И сколько раз на ночь дивиться
Смогу ещё я в сентябре?

4.09.2004

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама