Стихотворение «Осень, осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 325 +1
Дата:
«Осень, осень»

Осень, осень...

Осень, осень – чувств царица,
Королева красоты!

Стихотворцу вновь не спится,
И виновна в этом ты!
От твоих ветров холодных
Стынет светлая душа,
Без порывов благородных
Дар, как шелест камыша.

Ты туманишь взор поэта

Моросящей пеленой,
Хоть по-царски ты одета,
Только выглядишь больной:
Ты чихаешь, как старушка,
И хромаешь при ходьбе,
А цена красе – полушка
В развалившейся избе…

Осень, осень – грусть земная

И печаль седых небес,
Но у многих ты, родная,
Вызываешь интерес…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 01.08.2017 (1)
Ну почему вы убрали анонсирование! Такую красоту надо на главную!
     13:27 01.08.2017 (1)
1
Это не я убираю, это мне помогают руководители Фабулы...
Спасибо Вам!
     15:33 01.08.2017
ЖАЛЬ.... 
Реклама