Стихотворение «Ты не одинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 395 +1
Дата:

Ты не одинок

Мой друг, будь спокоен: ты не одинок.
Когда от тебя отрекаются люди,
Взгляни, как сияет рассветом восток
И море цветов нежной ласкою будит.

Послушай, что шепчет, волнуясь, трава
Бегущему к речке проворному ветру.
Приляг, пусть небесная синева
Печаль да тревогу в душе одолеет.

Отдайся в объятья ползучей волны,
Смелее, она холодна лишь на ощупь.
И к ней под покров с головою нырни —
С груди камень дивным путем будет сброшен.

Пусть ярким фонтаном искрится огонь —
Его теплоты людям так не хватает.
Но на ночь его ты тихонько укрой,
Не то от обиды он яростным станет.

Твой голос услышит стареющий лес
И щедро своим одарит наставлением.
А как высоко снег на гору залез,
Чтоб лучше узреть звезд далеких движение?

Природа утешит верней, чем вино,
И имя твое никогда не забудет.
Мой друг, будь уверен: ты не одинок,
Когда от тебя отрекаются люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама