Стихотворение «Ночные прогулки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 329 +1
Дата:

Ночные прогулки

Душу ласкают ночные прогулки,
Не осквернен воздух мыслью плохой.
Тьма отдыхает в глухих переулках,
Жаль, что придется вернуться домой.

Юный фонарь со звездою заспорил,
Кто осветит спящий город сильней.
Ринут победой похвастаться зорям,
После — угаснут устало на день.

Статуя тихо сойдет с постамента,
Зеркало пруд ей учтиво подаст.
Станет бродить, спотыкаясь о древа,
И воротится в положенный час.

Ветер обнимет ползущие реки,
Нежно прижмется к чуть теплой воде.
И, чуть дыша, он полезет на берег,
Тучи разгонит, как малых детей.

Длинный проспект, без машин замерзая,
Тень одолжит у высотных домов.
Я эти строчки под кленом слагаю.
Стих заурядный, пожалуй, готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 03.08.2017 (1)
"Стих заурядный, пожалуй, готов" - ни убавить, ни прибавить.
=========================================
     07:39 03.08.2017 (1)
Всех "понравившихся" знаю. Дык и я не истина в последний инстанции))))
     18:46 03.08.2017 (1)
Каждому свое)
     23:54 03.08.2017 (1)
Роман, только без обид)
     00:41 04.08.2017
Было бы на что)
Реклама