О России вздохнешь и заплачешь.
О России грустишь и молчишь.
Много слов никогда ты не скажешь
Тот, кто любит- всегда молчалив!
Где найти те слова, чтоб смог ли бы
Тронуть душу простых мужиков,
Что вросли в эту землю натужно,
Что легли в нее просто, без слов!
Где найти те слова, чтобы можно
Каждой женщине русской сказать:
Ты красавица, мать , тебе сложно
Путь пройти: кони скачут и избы горят!
О России вздохнешь и заплачешь.
О России с любовью молчишь.
И дорогою жадно взирая,
Ловишь взглядом таинственный Лик!
В этой тайне российских просторов
Отзовется открыто душа,
Жизнь наполнится смыслом и словом:
Русь, ТЫ, как прежде, Свята!
Л.Снежная
12 июня 2017г.