Илья- громовержец , владыка дождя.
Пускаешь ты страшные стрелы свои.
И молнии вместе на небе сведя,
Ты землю досыта водой напои!
Качаются ветви , и птицы кричат.
И мечутся. Воздух пронизан бедой!
Всю ночь напролёт слышен грома раскат.
Грохочет, гремит то Пророк грозовой.
Он грозный святой. Взят на небо живым.
В огне колесница и кони его.
Грозит перекатом своим грозовым.
И может быть даже накажет кого.
Пророк, покровитель воздушных он сил.
В народе он чтимый Угодник святой.
Он благостно землю дождём оросил.
Даёт урожай и душевный покой. |