Стихотворение «Дедал.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 340 +1
Дата:

Дедал.



   Искусный человек он был.

   Руками чудо мог творить.
   Статуи веял и лепил.
   Как будто мог их оживить.
   Для Минотавра лабиринт.
   Дворцы и замки, и дома.
   Всех восхищал творений вид,
   А Миноса сводил с ума.
   И вот решил жестокий царь,
   Что всё ему принадлежит.
   Что всё подвластно. И творца
   Решил свободы он лишить.
   Но гордый духом был Дедал.
   Остаться пленным не хотел.
   Он крылья дивные создал
   И через море полетел.
   Решенье для себя нашёл,
   В Элладу, как всегда мечтал.
   Вот только счастье не обрёл:
   В пути он сына потерял.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама