Известны земли русские
И многим хороши:
Дороги здесь не узкие
И широта души.
Как бабочка цветастая
Над Финским воспарив,
Ты, область Ленинградская,
Как раз одна из них.
Историей богатая,
К лицу б тебе пошло
Название приватное:
Надёжная ЛО.
Тебе границы вверены,
Как в средние века.
Их сторожишь уверенно,
Как 47 (АК).
Культурой и природою
Прославилась давно.
Их постигаю сроду я
Наглядно и в кино.
P.S.
О юбилее новости
Пусть разнесут участники:
О Ленинградской области -
Как области фантастики! |