Стихотворение «Конкуренция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День российского предпринимательства
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1229 +1
Дата:

Конкуренция

Кто считает конкуренцию здоровой?
Кто приписывает ей сплошной прогресс?
В ней соперничество сотни лет основой.
А к развитию чего приводит стресс?

Редко вижу конкуренцию столь честной,
Чтобы радость охватила за успех.
Здесь ведь для коррупции есть место:
Обойдя закон, легко обгонишь всех.

О природе, кстати, помяну я к слову:
Кем восполнен будет сырьевой ущерб,
Что положен ныне "бизнесом" в основу,
Изводя ресурсы столько долгих лет?

Экономия на внутренних издержках:
На сырье, продукте и на людях тож
Нам давно отбила память вкусов прежних -
Пищевой продукт на что теперь похож?

Лично я сторонник плана производства:
Чтоб всё было в меру, качественно, в срок.
План, замечу вам, предмет такого свойства -
Регулирует разумно средств поток.

                       11.06.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама