Стихотворение «"Сладкий запах"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 484 +1
Дата:

"Сладкий запах"

Ловя тепло проезжающих машин
По артериям улиц знакомого города,
Он шёл, отражаясь от светлых витрин,
Спасая себя никотином от холода.

А мимо проносились сотни людей,
Он глазами ловил их мрачные лица,
Отводя взгляд от пленных, прожигал палачей,
Лишь на миг тормозил, чтобы вновь подкуриться.

Последней из пачки он рад был всегда,
С открытием новой - себя ненавидел,
Он помнил в момент расставанья глаза,
К которым тянуло его, как в обитель.

Остаточный запах её сладких духов
Становился всё слабже с последущей новой,
Что он поджигал между тёмных дворов,
Пытаясь быстрее добраться до дома.

А дома он будет вновь свят и любим,
Не будет намёка на лживость измены,
Её сладкий запах убил никотин,
Которому он доверяет без меры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама