Стихотворение «сердится август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

сердится август

Сердится август и грозы пророчит,
Время ему остаётся немного,
Он как бы лето продлить ещё хочет,
Зная, что в осень нам строит дорогу.
 
Он как художник кистями владеет,
Ловко палитрой цветов управляет,
Месяц он летний, он много сумеет,
Зная, как осень его принимает.
 
Сделать ещё очень много он должен:
Всем, кто влюбился, о свадьбе напомнить,
Тем, кто расстался, он тоже поможет
Души их новой надеждой наполнить.
 
Стоит ему побороться , конечно ведь,
С ливнями, грозами, ветром на улице,
Но бесполезно читать ему проповедь,
Он же «божественный», сам себе умница.
 
Дарит нам каждый денёчек он искренне
И наполняет виденьями разными,
А облака  проплывают  перистые,
Вдаль унося нас от летнего праздника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама