Стихотворение «Ведьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Ведьма

Жар огня оплетает хворост и лижет ноги.
Давит руки веревка, а взгляды – острей кинжалов.
Вот и все. Рыжей ведьме – костер и не жди подмоги. 
Интересно, осталась еще в этих людях жалость?
Я не делала зла, я лечила тела и души.
Помогала всегда на вопросы найти ответы.
Сколько здесь, среди вас, тех, кто верил и молча слушал, 
Унося пузырьки надежды и каплю света?
Ты, церковник, пришел, когда дочь лихорадка била.
Попросил то ли зелье, то ль против беды заклятье.
Дорогою ценой я у смерти дитя отбила.
Благодарностью стал приговор и огня объятья.
Герцог зелье просил, чтобы снова побыть мужчиной.
Чтобы женщин в постель водить, поражая силой.
А сегодня на суд пришел – по какой причине?
Для чего клеветал, будто порчу я наводила?
Участь ведьмы всегда – лишь костер и забвенье злобы.
Будто не было просьб, не совали украдкой денег…
Что ж сейчас у костра вы дрожите, трясясь в ознобе?
Не придет за мной дьявол, меня он совсем не ценит.
Пламя волосы лижет, а боль нестерпимой стала. 
Не кричать, не просить, умолять ни о чем не буду!
Убивайте, трусливые… Как я от вас устала!
…Догорает костер. Не бывает для ведьмы чуда…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 14.08.2017 (1)
Жёстко и так натурально. Вы мастер слова, Юлия.
     14:07 14.08.2017
Самое смешное, что планировалось написать другое. Это был конкурс на заклинание в стихах. Ага, щаззз. До четырёх утра шила, потом вспомнила, что завтра последний день и надо бы написать. А вышло вот это) не, заклинание я потом таки написала, но утром) и даже конкурс выиграла)
     22:12 11.08.2017 (1)
чудеса для всех.не исключая ведьм
     11:52 12.08.2017
1
Те, кого сожгли, с Вами не согласились бы)))
Реклама