Стихотворение «"В который раз"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 492 +1
Дата:

"В который раз"

Зажглись свечи на праздничном столе,
Вином напилось дно стакана,
Часы пробили ровно полночь на стене,
Он не придёт-она как будто знала.

Так повторяется уже который год,
Пустое место за столом напротив,
Всё та же музыка воспоминаньем бьёт,
Он обещанье не сдержать позволил.

В который раз погаснут свечи,
Уста осушат всё до дна,
Не позвонит он в этот вечер,
Не позвонит ему она...

Замёрз букет в его руках и руки,
Глаза так пристально глядят в окно,
Над городом луна, затихли звуки,
А он стоит и смотрит всё равно.

Так каждый год-одно и тоже,
В том доме свет не гаснет ночь,
Решить подняться он не сможет,
В её судьбе как чуждый гость,

В который раз он не решится,
Цветы падут к сырой земле,
Он вновь уйдёт, уйдёт забыться,
Она забыла всё уже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама