Опять прилетала птица.
Стучалась в окно террасы.
Мелькала неслышной тенью
меж яблоней и сосной.
С какой стороны, не знаю,
опять прилетала птица.
Названья ночью не видно.
А имя её забыл.
И, как от осенней рябины,
и весело было, и горько.
Опять прилетала птица
молчать на подушке моей.
Опять прилетала птица,
и на ночь снов не хватало,
а утром не был разбужен
прощальным взмахом крыла.
1984
|