Стихотворение «Это птицы щебечут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Это птицы щебечут



Это птицы щебечут, открой глаза.
Сколько раз возвращался туда, где сны
вниз несутся лавиной, где голоса
твоих бывших, как эхо в горах, слышны
 
уходящими звуками в тишине
из глубин твоей памяти сквозь рассвет.
А реальность над ухом, она вовне
и уже новый выстроила сюжет
 
для тебя, где счастливее ты стократ
без разорванных писем и без разлук.
В черноту всё вмещает свою квадрат,
поглощая объём прошлый, цвет и звук,
 
поглощая ушедшую в небыль мысль,
рой страстей порождавшую, круговерть
ощущений, восторгов, влекущих вниз,
в непроглядную темень, туда, где смерть.
 
Но ведь ты ненасытно и рьяно жив,
словно музыку утром пьёшь щебет птиц,
находя сотни тысяч альтернатив
всем улыбкам когда-то забытых лиц.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама