Предисловие:
Это стихотворение - продолжение темы, начатой ранее:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=265626
(из цикла стихов, посвященных русской деревне "Мое СЕЛО, моя ДЕРЕВНЯ".
Сергей Волков, член Краснолучского ЛитО "ДЖЕРЕЛА".
Поле, речка, лес в три стороны,
Да дороги вдаль бегут.
Лишь два тополя, да вороны
Те дороги стерегут…
Но одна, людьми забытая,
Близко к сердцу пролегла -
Тракторами вдрызг разбитая,
Прямо к дому привела.
Сколько их, судьбою брошенных,
Деревень и хуторов.
На полях, давно не кошенных,
Не услышишь тракторов...
В кухне печь давно остыла,
И не прибрано в избе,
Ветер книзу гнет стропила,
Да свистит в печной трубе!
Не вздохнет гармошка-«тулица»,
От которой в сердце дрожь…
И не выйдет за околицу
Та, которую ты ждешь!.. |