Стихотворение «Лесная симфония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летопейзаж
Сборник: О Природе и Погоде
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 365 +1
Дата:
Предисловие:
  Сергей Волков, член Краснолучского ЛитО "ДЖЕРЕЛА
(г. Красный Луч, Луганской обл.) и ЛитО "Сокол
(г. Сокол, Вологодской обл.)



Лесная симфония

           Разморив полуденной жарой,
              Лето разыгралось с новой силой!
              Я б назвал Природу «золотой»,
              Кабы не была такой спесивой!

              Позабыв, что я немолодой,
              Про подагру, ставшую привычной,
              Я спешу туда, где пчелы рой,
              Свили у поляны земляничной…


              Как мне дорог, тот пчелиный рой,
              Ствол березы, ивовый кусточек…
              Лес дохнет прохладой неземной,
              Вызвав дрожь, до самых нежных точек!

              От наплыва чувств душа поет,
              Мы спешим в ближайший к нам лесочек.
              Вдруг, случайно, там подруга ждет, -
              Выбрав поукромней уголочек…

              Поклонившись каждому грибку,
              Срежу я, не повредив грибницу,
              Краем уха слушаю реку,
              Да поющую в кустах синицу… 


Послесловие:
                           © Copyright: Сергей Волков Яр, 2017
                           Свидетельство о публикации №117082202522

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:03 22.08.2017 (1)
Пра-а-вильные строки))))
     11:05 22.08.2017 (1)
1
Спасибо большое! Я его написал за один вечер. Только я изменил немного: вместо "... а на ней листочек..." вставил "... ивовый кусточек..." - я думаю, хуже от этого не будет! А что Вы думаете по этому поводу?
Желаю вам творческих успехов!
С уважением...
     15:39 22.08.2017
Одобряю.
Реклама