Стихотворение «Бомж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: жизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 355 +1
Дата:

Бомж

Живя оторванный от мира,
В подвале он нашёл приют.

Не ждёт от жизни уже пира,

Куда не сунься заклюют.


Весь быт его во мраке ночи,

Как старый страж он мается,

От безысходности нет мочи,

Душа так очищается.


Никак не может он понять,

Что Бог так лечит его душу,

А та не хочет воспринять,

Бросает тело в грязи гущу.


Несёт течение прямо в ад,

Без всякого сопротивления

И изменится был бы рад,

Но как не знает , к сожалению.


Все отказались от него,

Сам от себя он отказался,

Ему погибнуть бы давно,

Но луч надежды привязался.


Так отрабатывают грязь,

Что в подсознании засела,

Пока не вырвут с души мразь

Не будет этому предела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама