Стихотворение «Фламенко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 362 +1
Дата:

Фламенко

Ночь укутала мир
Теплым блестящим крылом.
Вился Гвадалквивир
Юркой игривой змеей...

...Страсть восстала,
   Словно феникс,
   Перья полились на землю,
   Возвещая пробужденье,
   Тайных сил, чем правит демон,
   Все что есть, одевший в тени...

В танец,
Пряча в сердце
Тайну,
Вмиг
Пустилось пламя,
Взор
Кокетливо
Лаская,
Бледной 
Струйкой
Быстро тая.
Агнец
Лег
Покорно
На алтарь
Под звуки арий
Возродившихся
Страданий,
Ставших яростью
В угаре.
Плавит
Жар душевный
Чувства,
Раньше
Было пусто,
Но древнейшее
Искусство
Счастье возвращает
В русло.
Пара
Отдалась дуэнде,
И пылают
Ленты,
Здесь блуждает
Дух фламенко,
Заклиная
Кастаньеты...

...Вдруг застыли часы,
   Демон момент бережет.
   В эту тишь жди грозы -
   Зверь свой готовит прыжок...

Выпад...
Мигом меч
Незримый
Разрывает цепи
Силой,
И свобода
Грянет
В жилы,
Будто в тело
Впились
Вилы.
Крики
Знают отражение
В яркой
Грации
Движений,
И кинжал стремится
К шее,
Но еще
Не время.
Эхом
Голоса цыган
Вернутся,
Струны
Резво вьются,
Стены
Разума
Прорвутся,
Кровь омоет
Блюдце.
Верно
Чувствуя погибель,
Демон
Жжет
Обильно,
Ритм быстрее,
Шаг все
Шире,
Жар страстей
Объял
Севилью...

...Сон и явь обнялись
   Крепко, как брат и сестра.
   В ветре нежится лист,
   Искры летят из костра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама