В синий пар, что висит над котлом
Цвет вербены с заклятьем введи,
И отросток корней мандрагоры
Вместе с цветом в котел опусти.
Ты змеёй прошипи заклинание,
А затем в шар хрустальный взгляни.
Коли видишь народа стенанья
С чёрной ручкою нож свой возьми
Капли крови с руки своей левой
В ступку с зельем быстрее, пролей
Чтобы засуха прочь уползала
С засыхающих, хлебных полей!
Ну, а коли бушует ненастье
Град с дождём, или хитрый мороз.
Заклинанье прочти, об удаче,
Чтоб мороз на поля не заполз.
Зелье вылей в бурлящую массу
И веслом из кости помешай
Для чертей наготовила квасу
Не поганили, чтоб, урожай.
Не творили заломов средь поля,
Заставляя крестьянство страдать
Не пускали к полям златолюбцев
Кто спешит урожай их, прибрать!
|