Стихотворение «Где его миражи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 313 +1
Дата:
Предисловие:
миражи

Где его миражи.

Мост тяжелый повис на железных крюках,
И качается вниз,  он уже в облаках,
что плывут по воде, исчезая вдали,
как по синему небу плывут корабли.
 
В желто-красных песках родились миражи,
Только где их найти, где любовь, подскажи.
Караваны верблюдов по пустыне идут.
Свой волшебный оазис в пустыне найдут.
 
Но песком по глазам, застилает глаза,
И к волшебному счастью мне добраться нельзя,
Но за ближним барханом уже вижу объект,
Разглядеть бы его, распознать бы аспект.
 
Предназначен кому, где его острова,
О как трудно портрет мне его рисовать,
Счастьем рая заменит мне глушь,
Мне б напиться, так мучает сушь…
 
Вслед, идущим, фонарик горит на спине,
Может, счастье маячит в ближайшем  окне,
Я  храню в без дремотном молчанье,
Все ко мне приближенные тайны.
 
И от ветра спасаясь, не ведая снов.
Я бреду по окраинам важных основ.
И не зная мостов,  и не меря глубин,
Ты откроешь одну из ундин…
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 05.08.2017 (1)
1
     22:30 05.08.2017
Спасибо, друг. Вот так с головной болью приходят ночью стихи.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама