Назовите девочку Мария.
И для всех она будет отрада.
На всю жизнь продлится эйфория.
И сама в дальнейшем будет рада.
Имя древнее: из Ветхого Завета.
«Госпожа» - значение такое.
Ведь Мария- это лучик света.
Мать Спасителя, дарящая святое.
Кроткая, послушная какая.
И спокойная всегда, что ей не скажешь.
Всех вокруг к себе располагая,
Всё исполнит, что ей не накажешь.
Ласково к родителям прижмётся,
Их обнимет, нежно поцелует.
Утешение им в старости найдётся,
Чаша одиночества минует.
И такая чистая душою.
Теплотой своею всех согреет.
И такой спокойной тишиною
От её решительности веет.
А жена какая будет мужу!
Уж полюбит- так уже навечно!
Отведёт мороз и злую стужу.
Нежностью поделится сердечно.
С возрастом лишь станет чуть построже.
Убелится лёгкой сединою.
Только взгляд останется моложе.
И искрится прежней добротою.
Назовите девочку Мария.
Будет пусть удачлива судьбою.
И любая грозная стихия
Обойдёт ребёнка стороною. |
Это имя редко приносит их обладательницам благополучие в смысле житейской удачи.
Это жертвенное имя.
И грозные стихии этих женщин не обходят стороною. И чашу страданий им зачастую приходится испить до дна.
Но людям нужно, чтобы среди них были именно те, кто может стать им опорой.
Поэтому имя Мария не исчезло, не исчезнет и так любимо.