Стихотворение «Мне нравится.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:
«Мой мир +»

Предисловие:
Моя душа  порой разлаженный оркестр.
В ней контрабаса ритм и скрипки плач.
Незанятых в оркестре много мест.
Мелодию сейчас ведет скрипач.

Мне нравится.

 
Мне нравится, забравшись в кресло,
Читать роман под лампой с абажуром.
Моим мечтам и чувствам в доме тесно.
Как лошадь ускакала б прочь аллюром.
 
От суеты и многоголосья  судеб,
Что нервным кольцом меня сжимают,
От повседневных и привычных буден.
Но, признаюсь, -  меня  не понимают!
 
Мне нравится бродить  одной
И подставлять лицо под дождь иль снег.
И представлять себя наивную душой,
Остановить, пытаясь быстрый жизни бег.
 
Послесловие:
Мне хочется, не думать о тебе,
Представить, -  я люблю другого.
И молча, созерцая, в пустоте
Найти покой  забвения простого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама