Стихотворение «Земля как капризная женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Предисловие:
Земля как капризная женщина
Свой демонстрирует нрав.
Всегда на сюрпризах помешена.
Тот, кто с ней спорит – не прав. 
Снегом пустыни покрыла,
Тучами небо закрыла.
Слезы рекой – наводнение!
В сердце огонь – извержение!
Тешится, буйствует, злится.
Роду людскому грозится!

Земля как капризная женщина

Жара за сорок. Город замер.
И улицы почти пусты.
Секунды отбивает таймер.
Мы все на нервах и грустны.
 
Раскалены моторы у машины.
И злы водители маршруток.
В асфальте мягком вязнут шины.
Нам всем порою не до шуток.
 
Пылают степи, - пахнет дымом.
Не видно птиц, - ни кошек, ни собак.
 И Небо чисто, - тучи пролетают мимо.
Мы что-то сделали не так?
 
За что такое наказание?
Природа мстит нам в назидание?
Послесловие:
 

Земля, устав от воин и разврата
Грозится нам  расплатой скорой.
Землетрясения, цунами -  хуже ада!
Она не хочет быть для нас опорой,
Меняя полюса и силу притяжения.
Найдем ли мы от этого спасение?
 
Ведь кто-то конец света предсказал,
Но кто виновен в этом – не сказал?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама