Стихотворение «Неужто, вновь Россию ждет беда?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:
«Золотые купала»

Предисловие:
В 20 веке дважды  моя страна переболела смутой.
Осколько сломанных судеб! Страшно  представить на минуту.
Все эти годы нелегка была  её дорога.
 С  трудом   преодолели  смуту слава Богу!

Неужто, вновь Россию ждет беда?

 
           * * *
Фашистскую Орду  в 40-х  разбили.
Плоды Победы горькие вкусили.
Мы победили в страшной бойне
 И думали, -   теперь мы вольны
Свою судьбу самим решать
 Вновь  независимыми стать!
 
Двадцатый век был страшным нам уроком .
 Но мир опять вдруг заболел пороком - 
Неофашисты вновь берут реванш
 И  Русский МИР  под их прицелом  наш.
 
Америка готова  к ядерной  войне,
Ложь и  Насилие несет она во вне.
Грозясь всем непокорным  скорою расправой.
Считает себя сильной , - значит правой?!
 
А сколько стран уж прихватила в «рабство»,
Считая «демократию» лекарством?!
Европа согласилась быть рабой,
Платя свободой и  богатством за «разбой».
Нашли себе  теперь достойного «врага»,-
 Неужто, вновь  мою Россию ждет беда?
 
Прибалтика давно больна фашизмом,
Подняли головы и там националисты.
Вступив в ЕС, плацдармом НАТО стала.
Своими провокациями   нас  достала.
 
В самодовольстве  Польша набирает вес.
Хоть действует  с реальностью в разрез.
Стараясь   стать в гареме Сэма  старшей,
Не думая, что будет первой «падшей»!
 
 И    Украина вновь  бандеровскою стала.
Как видно от фашистов не устала?!
Теперь в фаворе в псарне Дяди Сэма
Визжит  и лает  из подворотни смело.

Европа вдруг «забыла», что  фашизм несет?!
Кровь, Войны, бойню! Кто же нас теперь спасет?


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Послесловие:
 Спаси Россию от новой смуты , Боже!
 и помоги томукому она дороже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 19.01.2019
Спаси Россию от новой смуты , Боже!
и помоги тому, кому она дороже.

МОЛОДЕЦ!!! Есть над чем задуматься...
Реклама