Стихотворение «Живое обычно лечат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:

Живое обычно лечат


Живое обычно лечат
Мёртвое -- украшают...
Там, где не ставят свечи
Молебны не совершают

И где на воздушном шаре
Ты облетаешь Землю
Что скармливает пожару
Всё, чего не приемлет...

Там, где шальные звери
Мечутся от избытка
Мыслей, лишённых веры
Дней, похожих на пытку

И где золотые змеи
Шепчут на ухо приказы
Ослушаться их посмеешь --
Тут же теряешь разум

А заводные утята
Ходят под ветхие гимны
Крутятся у входа в театр
Господи, помоги им...

Ты облетаешь Землю
Видишь прекрасные страны
Видишь, как целые семьи
Спят, не ведая страха

Видишь, как в чистом поле
Трудится честный пахарь
Только вот бык его болен
Да износилась рубаха

Но это его не печалит
Он в этом не видит убытка
Страждущему полегчает
А мёртвое будет забыто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама