Стихотворение «Остатки дня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Остатки дня (2017)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 394 +1
Дата:

Остатки дня


ты сметаешь остатки дня в мешочек
завязываешь его и тут же бросаешь
в горячую ванну уже полную ночи
и что будет дальше только ты знаешь

а с моих страниц уплывают буквы
в твоих глазах поднимаются волны
и в них отражается мальчик смуглый
идущий к тебе сквозь огонь безвольно

что с нами будет, когда стукнет утро
что останется от нас назавтра
а главное, нужно ли это будет кому-то
кроме заблудившегося космонавта

в этих словах недостаточно смысла
чтобы рассказать о нас прохожим
зато -- в них достаточно оптимизма
ещё от них бывает мороз по коже

но будет ли это всё оправданьем
нашей мимолётной мгновенной жизни
так и закончившейся незнаньем
самых простых и банальных истин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама