Стихотворение «Летоночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 361 +1
Дата:

Летоночь

В нем много смертного, оттого он живой,
С ним хочется пить и смеяться,
Поэта ночного над спящей Невой
Слушать молча, рыдать, обниматься. 
 
Всю ночь танцевать с дождевой головой
В переулках меж снами затихших,
Забыть, что поезд уже мчится домой,
И цвета утра становятся крыши. 
 
С ним так хорошо никого не любить,
Не терзать ни себя, ни другого,
И о прошлом не хочется с ним говорить 
Когда будущее уже столь не ново...
 
Когда дальше только не дышать и стареть,
Уходить, чтобы вновь вернуться 
В летоночь, где он будет вот так смотреть, 
Когда время придёт проснуться ...
 
1 августа 2017
Москва 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама