Стихотворение «Стеклянная книга. Про Толстого и про СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 467 +1
Дата:

Стеклянная книга. Про Толстого и про СССР

О Толстом и Советском Союзе
Снег ушел, а грязь осталась.
Егор Римский

Жизнь пришла, кольцо распалось
(Это черное кольцо.)
Это, братцы, не усталость,
А удел не подлецов.

Мы в кино ходили вместе,
Выходя из-под кольца.
Это, братцы, честь по чести
Для чужого молодца.

Нет в вишневой шали латок,
Нет; поют «Шумел камыш».
Как из кошкиных из лапок
Уползает в нору мышь,

Так и я от власти бегал
Сыновей и матерей.
Я с вокзалами обедал
По Московии моей.

Что ж вы, братцы, не в обиде
На сурового царя?
Кто его возненавидел,
Тот и жизнь прожил не зря.

В этих лапках нарукавник
И наручники потом.
И Клавдию бьет исправник
И сечет ее кнутом.

Видишь? Ясная Поляна,
Лев Толстой писал роман,
А потрава – соль на рану
Не колхозных их крестьян.

Где вы были, братцы? В теме
Ходорковский, ЮКОС был.
И в одно с тобой время
Царь и цензор заплатил

За романы Льву Толстому.
Вот и праздник на столе.
Вышел, братцы, по-простому,
Как судак на вертеле.

Миша, Лева, что за братцы?
Надо пылью постараться,
Чтоб писать для них стихи.
Вот и близятся грехи,
Неприятности, обуза.
Из Советского Союза
В ИзраИле лабухи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама