Стихотворение «Быть или не быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 597 +1
Дата:

Быть или не быть

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ
Извечный  задаю  себе  вопрос
Как дань  великому  Шекспиру
Зачем же  монолог из двух  кричащих  слов
Он  подарил на память всему  миру

Простые  фразы  режут  наповал  
Нет  выбора  злоченной  середины  
Что делать и как быть эмоций  шквал
На перепутье крайности  вершины

Два полюса раздумья  у судьбы  
На  раздвоенье  камень у дороги
Нет указателей пустые  все  столбы
И   выбор твой найти свои  пороги

Писать поэту  или не  писать
Что можно подарить  листку  бумаги
Читать  поэта  или не  читать  
С какой  вершины  реют  его  флаги

Прожить   в себе   чужую  боль
Еще бы знать, кому  все  это  нужно
Я не смогу все  разьедающюю соль
В   людские  души  сеять  равнодушно

Я не нашел  ответа  вот  вопрос
Никто не  даст  готового  решенья
Так  быть или не быть --терзает  вновь
На  совести  принятого  прозренья  
13.11.2010г.
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:29 28.11.2010 (2)
Увы, рядом с шекспировским ваш монолог сильно проигрывает
     15:15 28.11.2010
а в  прочем  приятно  сравнение  с  шекспиром  
хоть и не  мою  пользу
     14:45 28.11.2010
каждому  свое

и каждый о  своем
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама