Стихотворение «Примитивная лирика. 11. О 30 сребрениках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 493 +1
Дата:

Примитивная лирика. 11. О 30 сребрениках

11. О 30 сребрениках

Я стараюсь держаться подальше от власти.
В магазинах приценишься – «До восемнадцати
Запрещено». Дайте слово Маше Жегловой,
Народу московскому слово незлого
Помета и уровня. Бритые лбы –
Вот за потехой выходят жлобы,
В этих гробах, что забили сегодня,
Остатки лагерной, воинской пыли.
Ночь новогодняя. Что ты за цензор –
В них стрелять, особо не целясь,
Разве можно? И террористы
Пугают нас. Что за туристы
В Брюсселе пойманы? Вот и ТВ,
Все купаются летом в траве,
Нас не лечат от марихуаны…
Врачебный заговор? – Сталин кровавый.
Нет, не помочь вам моей России.
С единороссами «наши» скосисли
Глаза на сено. И Богородица,
Жалуйся, что народ не родится…
Что в этих планах: Плантагенет,
Царствуй в России. Ведь Сталина нет!
Есть ли идеи? Есть лицедеи,
Есть и прекрасная сила звучанья
Звука лиры. Да, лицемеры,
За оцененного – наука молчанья.

24 ноября 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама