Стихотворение «Дотянуться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 274 +1
Дата:

Дотянуться

Ни взлететь, ни нырнуть, ни уйти,

От Земли до небес только шаг,

Извиваюсь форелью в сети,

Миг свой судный сжимая в руках.

 

Уродившись не там и не в срок,

Чтоб добра от добра наскрести

С магистральных сошел я дорог

На сомнительные на пути.

 

Башмаки и душа сбиты в кровь,

Жил, то шум поднимая то пыль,

И клонился, и падал, но вновь

Распрямлялся, как в поле ковыль.

 

То обласкан судьбой, то гоним,

Утвердился с годами в одном -

Тот бессмертен, кто незаменим,

Потому их и днем, и с огнем.

 

Звездный след на стекле молоком,

Жизни нашей причудливый срез,

Как заманчиво, как нелегко

До Земли дотянуться с небес.

 

Geneva 2017

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама