Петух охрип, худой кабан казнён,
Пёс на цепи ленив стал, как кобыла,
В навозе куры заняты вознёй,
Их стайка про зерно давно забыла.
Жизнь на деревне чёрной полосой,
Продолжила запойное похмелье.
Двора хозяин пьяный и босой,
Муку в мешок насквозь дырявый мелет...
Жена примчалась, громом грянул крик,
Из сада птицы взмыли ввысь салютом.
К забору прихромал сосед-старик...
"Прекрасный пол" сверкнул глазами люто.
Жена рукой с размаха, как веслом,
"Вздремнуть" на травке мужа уложила.
"Уснул" мгновенно тот,- не повезло,
Что резко так расправилась пружина. |