Стихотворение «Чушь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
 


 

Чушь

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:FR; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} -->
 

Кого я призову в последний миг

Счета сводить иль попросту обняться?

Потухла рампа, гул подмостков стих,

И я схожу со сцены, чтоб остаться.

 

Останутся семья, друзья, враги,

Ученики, плоды трудов научных,

И если повезет, две-три строки,

Естественно, совсем не самых лучших.

 

Но пропадут: влюбленность школьных лет,

И липкий страх шпаною быть избитым,

Мех-мата МГУ отцовский свет,

Разборки у семейного корыта,

 

Сестры потеря, вслед за ней отца,

Детей приход, читателей признанье,

И опыт горький, как вода с лица,

И с Родиной как с юностью прощанье,

 

И этот сплав судьбы, воды, огня,

И страсти эмигрантской одиссеи,

Другая жизнь, семья и колея,

Другие годы, что бегут быстрее,

 

Все сгинет: что нахапал, что раздал,

Что заработал, получил как милость,

И та слепая ночь, глаза в глаза

Все то, что описать не получилось.

 

Ах если б к детям пара строк моих

Пробилась чудом в уши, в души, в двери !...

И даже к старшим, от подруг былых…

Такая чушь, но как приятно верить.

 

Geneva 2017

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 18.09.2017 (2)
Не  чередой  воспоминаний,
Не  лабиринтом  сладких  снов ---
Придёте  к  детям  на  свиданье
Страницами  своих  стихов...

Да  будет  так!

Стих  Ваш  очень  понравился
     23:01 05.10.2017
1
Спасибо Вам.
     10:14 18.09.2017
1
Очень тронут. Спасибо Вам
     00:14 18.09.2017 (1)
Такая чушь, но как приятно верить.


Начало закодировано), но стихо поражает своей глубиной и вообще


И этот сплав судьбы, воды, огня,

Понравилось!
     10:15 18.09.2017
1
Спасибо Вам
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама