Стихотворение «ЗА БЕЛЫМ ВЕТРОМ ( дзуйхицу )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
   Японский термин "дзуйхицу" буквально означает: "вслед за кистью"(вслед за мыслью) фактически это эмоциональный поток и тот кто его изливает не думает о форме, содержании, последовательности... доступности наконец! Он просто изливает накопившееся.

ЗА БЕЛЫМ ВЕТРОМ ( дзуйхицу )

***
 за белым ветром прошлой жизни
 такие дивные сады
 давай-ка друг ещё мне брызни
 пускай по венам тают льды

 судьбу я помню фрагментарно
 и сам не знаю эту явь
 мой прошлый мир неординарный
 ты звук у радио убавь
 коварный, сложный, необычный
 с солёным привкусом беды
 но там я молод неприлично
 и я с фортуною на "ты"

 на белой стенке пасть дракона
 чернилом красным знаков вязь
 кричат пронзительно "иппона"
 и сразу пропадает связь
 луна мерцает бледным светом
 сквозь паутину лепестков
 слежу за женским силуэтом
 за остриём её сосков

 меня желанье наполняет
 готов взорваться вспышка свист
 второй фрагмент и догоняют
 три самурая страх навис
 а вот восточные базары
 как много белых кимоно
 и это явно не хазары
 и не японское кино

 ну наливай да я не знаю
 клянусь не в курсе кем я был
 девчонку звали вроде Майя
 а может Айко я забыл
 ещё ещё пожалуй помню 
 такие длинные ножи
 несёт из ямы дикой вонью
 там тело мёртвой госпожи

 послушай хватит не желаю
 да в прошлой жизни тоже мрак
 я выживать не успеваю
 и в этом мире всё не так
 ну вообщем друг давай закончим
 разлей ещё на посошок
 а про созвездье псинок гончих
 когда зайдёшь на огонёк
 
 за белым ветром  
 прошлых
 жизней

 за криком "ох"
 в кромешной
 тьме

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 20.08.2017


Реклама