Стихотворение «ЗА́МУЖЕМ И ЗА МУ́ЖЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

ЗА́МУЖЕМ И ЗА МУ́ЖЕМ

           Игра слов

Когда девица за́мужем
И страсти пыл остужен,
То прячется она за тем,
Кто стал родным – за му́жем.

А жизнь другая за́мужем…
Коль муж с женою дружен –
Гордится дама, между тем;
Семья крепка за му́жем.

Давно девица за́мужем
И муж всю жизнь послушен.
Она довольна, да уж, тем,
Что пройден путь за му́жем.

А вот иная за́мужем –
Да убоится мужа! –
На самом деле правит же
В семье давно за му́жа.

Круговорот! Вновь за́мужем!
Девчонке парень нужен.
И вновь её обрадуем –
К венцу идёт за му́жем.

Престижно быть ей за́мужем…
В огне, воде и стуже
Пою во славу вечно тем,
Кто хочет быть за му́жем!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама